На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

буженина

 

Сочная буженина в капустных листьях - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.09.2009 04:12

Для приготовления такой буженины духовка не понадобится.

Отлично получается просто на плите.

Только посуда должна быть с толстым дном, лучше всего чугунная жаровня.

Мясо получается сочное и ароматное.

А капустный запах не чувствуется совсем!

 

буженина в капусте

 

 


Кусок свиного окорока весом не менее килограмма проткните в нескольких местах ножом.

 

Теперь натрите со всех сторон, в том числе и в разрезах, толченым чесноком, молотым черным перцем, сухим майораном и базиликом.

Положите в миску, придавите небольшим гнетом и на сутки поставьте в холодильник, не забывая раза четыре перевернуть и руками помять мясо - оно равномернее пропитается специями.

В глубокой жаровне растопите кусочек свиного жира (можно растительного масла) и обжарьте окорок со всех сторон до красивой корочки.

Только теперь посолите обжаренный окорок.

 

обжариваем окорок

 

Крупные листья капусты (2-3 шт) обдайте кипятком, срежьте утолщения с прожилок и чуть отбейте молоточком.

Смажьте тонким слоем готовой горчицы.

Закутайте в эти листья обжаренное мясо.

 

мясо в капусте

 

На дно жаровни выложите толстые кружки репчатого лука, налейте 2 ст.л. ароматного уксуса (яблочного или с базиликовыми листочками) и 1/2 стакана красного вина.

Если хотите получить копченый привкус, то можно влить 1 десертную ложку "жидкого дыма".

 

луковые кольца в жаровне

 

Выложите мясо, завернутое в капусту.

 

мясо в жаровне

 

Тушите на небольшом огне под крышкой, на которую еще и гнет поставьте.

Каждый килограмм  мяса тушится час.

Затем выньте готовое мясо из листьев и заверните его в фольгу.

Пусть лежит в ней до полного остывания.

Храните в холодильнике, завернув в чистый лист фольги.

наверх