Сочная буженина в капустных листьях - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | ![]() | ![]() | ![]() |
Автор: Administrator |
06.09.2009 04:12 |
Для приготовления такой буженины духовка не понадобится. Отлично получается просто на плите. Только посуда должна быть с толстым дном, лучше всего чугунная жаровня. Мясо получается сочное и ароматное. А капустный запах не чувствуется совсем!
Кусок свиного окорока весом не менее килограмма проткните в нескольких местах ножом.
Теперь натрите со всех сторон, в том числе и в разрезах, толченым чесноком, молотым черным перцем, сухим майораном и базиликом. Положите в миску, придавите небольшим гнетом и на сутки поставьте в холодильник, не забывая раза четыре перевернуть и руками помять мясо - оно равномернее пропитается специями. В глубокой жаровне растопите кусочек свиного жира (можно растительного масла) и обжарьте окорок со всех сторон до красивой корочки. Только теперь посолите обжаренный окорок.
Крупные листья капусты (2-3 шт) обдайте кипятком, срежьте утолщения с прожилок и чуть отбейте молоточком. Смажьте тонким слоем готовой горчицы. Закутайте в эти листья обжаренное мясо.
На дно жаровни выложите толстые кружки репчатого лука, налейте 2 ст.л. ароматного уксуса (яблочного или с базиликовыми листочками) и 1/2 стакана красного вина. Если хотите получить копченый привкус, то можно влить 1 десертную ложку "жидкого дыма".
Выложите мясо, завернутое в капусту.
Тушите на небольшом огне под крышкой, на которую еще и гнет поставьте. Каждый килограмм мяса тушится час. Затем выньте готовое мясо из листьев и заверните его в фольгу. Пусть лежит в ней до полного остывания. Храните в холодильнике, завернув в чистый лист фольги. |