Картофельная запеканка с говядиной |
![]() Состав: - 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных. - 50 гр. молока. - 2 ч.ложки масла. - 1 кг. говяжьего фарша. - 1 луковица. - 1 зеленый стручковый перец. - Соль и перец по вкусу. - 250 гр. твердого сыра, нарезанного ломтиками или натертого на крупной терке. Инструкции: 1. Подогрейте духовку, нагрейте до 190 Cº. 2. Сварите картофель, слейте воду, добавьте масла и молока, смешайте все вместе до состояния пюре. 3. Положите на сковородку, говяжий фарш, лук, зеленый перец, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте, пока цвет фарша не станет равномерно коричневый. 4. Выложите слоями в форму для запекания фарш и картофельное пюре. Сверху посыпьте сыром. 5. Готовьте в духовке 20 минут. Ирина Вопнярская Из выпуска от 30-09-2009 рассылки «Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом» |