На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КАРТОФЕЛЬ СО СВИНИНОЙ

 

КАРТОФЕЛЬ СО СВИНИНОЙ "ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ"







    * Картофель — 1,5 кг
    * Свинина (у меня вырезка,вкуснее со свиной шейкой) — 1,5 кг
    * Морковь (крупная) — 2 шт
    * Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    * Растительное масло (для жарки) — 75 мл
    * Сметана (с горкой) — 5 ст. л.
    * Мука пшеничная (с горкой) — 2 ст.

л.
    * Перец черный — 0,25 ч. л.
    * Вода (кипячёная) — 100 мл

Лук порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Морковь порезать полукольцами, добавить к обжаренному луку и тушить минут десять.
Добавить к овощам порезанное кусочками мясо, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить практически до готовности мяса.
Картофель почистить, порезать крупными кусочками, положить в форму для запекания, посолить.

Сверху на картофель выложить свинину с овощами (прямо горячую), оставив жидкость, получившуюся в процессе тушения в сковороде.
К жидкости от тушения добавить сметану, воду, довести до кипения, добавить муку, немного чeрного перца, размешать, чтобы не было комочков и снова довести эту массу до кипения.
Сверху на мясо распределить эту массу.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Запекать на среднем уровне около 50 минут.

Подавать, посыпав порезанным свежим укропом.

Поверьте, это очень вкусно!

Рекомендуем
Популярное
наверх