Тыква запеченная с куриными желудочками. |
![]() Ингредиенты: Маленькая тыква(до 0,5 кг.), 1 луковица, куриные желудочки 100г.(вообще это зависит от размера тыквы), 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка майонеза, зелень, специи по вкусу. Приготовление: Тыкву вымыть, срезать с нее крышечку. Аккуратно ложкой выбрать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками. Куриные желудочки мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать кубики тыквы с желудочками и луком, добавить измельченную зелень. Выложить начинку в тыкву, влить в нее соевый соус, сверху выложить майонез. Присыпать приправами, накрыть крышечкой. Поставить тыкву в жаропрочную форму и запекать в духовке 40-45 минут. Примечание: Куриные желудочки можно заменить филе. |