На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

сборная мясная гороховая похлебка

 

Сборная мясная гороховая похлебка - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой      
 
 

Обычный гороховый суп сварите погуще да с мясным ассорти - прекрасный обед!

 

гороховая похлебка

 

 


Замочите 1,5 стакана сухого гороха в холодной воде на 5-6 часов, можно на ночь.

 

Промойте несколько раз, залейте 2 литрами воды и варите на небольшом огне до полной разваристости горошин.

Добавьте 2-3 картофелины, порезанные кубиками, подсолите по вкусу.

Обжарьте на сливочном масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, натертую крупно морковь.

Добавьте любые сорта мясных продуктов - колбаску, сардельки, копченую ветчину или ребра, готовый отварной язык или почки, вареное мясо и пр..

Обжарьте в течении 10 минут.

Сварившуюся картошку разомните прямо в кастрюле мялкой, добавьте обжаренные с мясом овощи. 

После того, как суп проварится в течении 15-20 минут на маленьком огне (мешайте почаще, может легко пригореть!), попробуйте на соль, если нужно - досолите.

Добавьте зелень укропа и чуть черного молотого перца.

Похлебка должна получиться достаточно густой и насыщенной

наверх