Сборная мясная гороховая похлебка - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Обычный гороховый суп сварите погуще да с мясным ассорти - прекрасный обед!
Замочите 1,5 стакана сухого гороха в холодной воде на 5-6 часов, можно на ночь.
Промойте несколько раз, залейте 2 литрами воды и варите на небольшом огне до полной разваристости горошин. Добавьте 2-3 картофелины, порезанные кубиками, подсолите по вкусу. Обжарьте на сливочном масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, натертую крупно морковь. Добавьте любые сорта мясных продуктов - колбаску, сардельки, копченую ветчину или ребра, готовый отварной язык или почки, вареное мясо и пр.. Обжарьте в течении 10 минут. Сварившуюся картошку разомните прямо в кастрюле мялкой, добавьте обжаренные с мясом овощи. После того, как суп проварится в течении 15-20 минут на маленьком огне (мешайте почаще, может легко пригореть!), попробуйте на соль, если нужно - досолите. Добавьте зелень укропа и чуть черного молотого перца. Похлебка должна получиться достаточно густой и насыщенной |