Блины манные
Уверяю вас, если попробуете - ни на минуту...ой, ни об одном съеденном кусочке не пожалеете!
Да и не успеете пожалеть - блины тают во рту
1 стакан манки замочить в 1,5-2х стаканах теплого молока, отставить на пару часов в теплое место
Затем добавить сахар, соль по вкусу и 1/2 пакетика скорых дрожжей и снова в теплое место до тех пор пока не увидите, что тесто поднимается
Потом отделить желтки 5ти яиц, взбить их и влить в тесто, оставить снова подняться, а белки отставить в холодильник,
Добавить в тесто муку (я добавляю 1,5 стакана и дальше смотрю - какой толщины блины мне нужны: толстые - густое тесто, потоньше(но не тоненькие) - пожиже(регулировать это можно с помощью теплой кипяченой водички)) и снова оставляем немного подняться уже с мукой.
Затем вливаем полстакана или 1/4 стакана растительного масла и взбитые белки.
Сковороды смазываем либо жиром, либо маслом растительным и выпекаемс 2х сторон.
Совет: смазывать сковороду можно так - моем картофелину, обтираем ее, режем на 2 части, промакиваем разрезы полотенцем, накалываем на вилку и оунаем в блюдечко с растительным маслом. Этой картофелиной и смазываем хорошо разогретую сковороду.
Очень нежные блины в дырочку.