На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

булочки гусенички

 Булочки-гусенички







Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.





Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л

сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного

масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня

ушло 5ст.)

Для начинки:10-12 сосисок.

Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.


Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.

В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся

пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -

замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.







Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.







Разделить тесто на 10-12 шариков.







Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.







Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.







Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,

поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не

разрезанным.







Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.









Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.





Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.







Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.







Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.







Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.













Приятного аппетита!!!!

наверх